皆さん、今日は、春分の日でお休みですね。
コロナウイルスで、マスク不足、いつまで続くのでしょうかねえ。
常に、免疫力を高めて、いろいろな病気にならないようにしましょう。
できるだけ、手作りをしましょう。
今日はブロッコリーとはんぺんを使い、簡単で美味しいキッシュを作ります。
でも、パイシートは使いません。
ブロッコリーはさっとゆでて細かく刻みます。
玉ねぎはみじん切にします。
はんぺんは5ミリ角に切ります。
3品をボウルに入れて、塩、こしょうを振ります。
別のボウルにたまご、牛乳、マヨネーズ、チーズを入れて混ぜ、
ブロッコリーと混ぜます。
水で濡らした耐熱容器に入れ、オーブン200度で14分焼きます。
焼きあがったら、好みでケチャップを添えます。
アツアツがおいしいですよ。
材料 4人分
白はんぺん 1枚
ブロッコリー 100g
玉ねぎ 30g
塩、胡椒 少々
卵 3個
牛乳 150g
マヨネーズ 小さじ2
チーズ 30g
ケチャップ 小さじ4
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます