SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★しっとり鶏むね肉ときのこのクリーム煮★

2020-03-23 16:45:49 | オイシイレシピ

皆さん こんにちは

なかなか、ブログの写真の挿入がうまくいかないので、

挫折しそうです。でも頑張りますのでよろしくね。

今日は安い鶏むね肉、でも、たんぱく質がいっぱいなんですよ。

調理次第で、おいしくなります。

しっかりコツを覚えましょう。

大きな鶏肉なままだと時間がかかるので、そぎきりにします。

柔らかくするポイントは、ビニール袋に調味料を入れてしっかり 

も見込むことです。

鶏肉に小麦粉をまぶし、サラダ油で焼きます。

次に玉ねぎ、生シイタケを5ミリ幅に切りバターで炒めます。

牛乳、生クリーム、顆粒コンソメ、塩、胡椒を入れて鶏むね肉

3~4分煮込み、味を整えます。

器に盛り、塩ゆでにしたさやえんどうを添えます。

      材料       4人分

     鶏むね肉      400g

     塩        小さじ1/2

     酒        大さじ1

     こしょう       少々

     水        大さじ1

     小麦粉      大さじ3

     サラダ油     大さじ2

     玉ねぎ      120g

     バター       10g

     牛乳       200ml

     生クリーム    大さじ4

     顆粒コンソメ   小さじ1/2

     塩        2つまみ

     こしょう      少々

     さやえんどう    12枚

     塩、砂糖      少々

     

 

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