皆さん こんにちは
なかなか、ブログの写真の挿入がうまくいかないので、
挫折しそうです。でも頑張りますのでよろしくね。
今日は安い鶏むね肉、でも、たんぱく質がいっぱいなんですよ。
調理次第で、おいしくなります。
しっかりコツを覚えましょう。
大きな鶏肉なままだと時間がかかるので、そぎきりにします。
柔らかくするポイントは、ビニール袋に調味料を入れてしっかり
も見込むことです。
鶏肉に小麦粉をまぶし、サラダ油で焼きます。
次に玉ねぎ、生シイタケを5ミリ幅に切りバターで炒めます。
牛乳、生クリーム、顆粒コンソメ、塩、胡椒を入れて鶏むね肉
3~4分煮込み、味を整えます。
器に盛り、塩ゆでにしたさやえんどうを添えます。
材料 4人分
鶏むね肉 400g
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1
こしょう 少々
水 大さじ1
小麦粉 大さじ3
サラダ油 大さじ2
玉ねぎ 120g
バター 10g
牛乳 200ml
生クリーム 大さじ4
顆粒コンソメ 小さじ1/2
塩 2つまみ
こしょう 少々
さやえんどう 12枚
塩、砂糖 少々
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