皆さん こんばんは
梅雨に入り、お天気が悪いのでいやですね。
カビが生えやすいので注意です。また、食中毒にも注意です
なるべく、家食がいいですよね。
安心、安全大事です。
今日はこれからの季節、ついついそうめんだけで済ますことも多いと思います。
簡単で美味しい、サラダ素麺をご紹介します
タンパク質、ビタミン大事です。たっぷりのせましょう。
ツナ缶は油を切り、マヨネーズで和えます。
トマトは角切り、きゅうりは斜め薄切りにします。
みょうが薄切り、青しそは細切り、万能ねぎは小口切りにして混ぜ合わせます。
素麺はゆでて、水で洗い氷水でしめて水気を切ります。
たれに細かく刻んだ梅干しを加えます。
皿にそうめんを盛り、ツナ、薬味を盛りあわせ、たれを回しかけます。
見た目も華やか、味もばっちりです。
材料 4人分
ツナ缶 2缶
マヨネーズ 20g
トマト 1コ
きゅうり 1本
みょうが 2コ
青しそ 4枚
万能ねぎ 2本
そうめん 5束
梅干し 2コ
めんつゆ 2倍濃縮 150ml
冷水 150ml
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