皆さん こんにちは。
パソコンが変わってから、いろいろ思うようにできないので
苦労しています。
今日は、卵を使った、かに玉をご紹介します。
卵は、いつも冷蔵庫に入っていますよね。
ご飯の上にのせれば、天津飯です。
かには高いので、代用としてかに蒲鉾を使います。
かに蒲鉾は半分に切ってほぐします。
ねぎは薄切りにして、サラダ油で炒めます。
この時期のねぎは少し硬いのでしんなりするまで炒めます。
ボウルの中に卵、塩、砂糖、胡椒、水、片栗粉を入れて混ぜます。
かにかまぼこ、ねぎを入れ、フライパンを温めてサラダ油を入れ
卵を入れて手早く混ぜ、直径12~3センチに仕上げます。
卵は、手早く仕上げるとふんわりで出来上がります。
鍋に水、鶏ガラスープ、酒、砂糖、しょうゆ、酢、胡椒を入れて煮立て
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
出来上がった卵の上にあんをかければ出来上がりです。
材料 4人分
かにかま 8本
ねぎ 160g
卵 6個
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1
胡椒 少々
片栗粉 小さじ2
水 大さじ6
サラダ油 適宜
水 350ml
鶏ガラスープ 小さじ1.1/2
酒 小さじ2
砂糖 小さじ5.1/2
醤油 大さじ2.1/2
酢 大さじ1.1/2
胡椒 少々
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
ごま油 小さじ1
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