皆さん こんにちは。
今日は良い天気かと思いきや今、
曇ってきました。はっきりしませんね
昨日は何十年ぶりかに、中学の女子会に
誘われて出席しました。今までは仕事に追われ、
なかなか出席が出来ませんでした
お互いに年を取り、顔と名前がわかりませんでした。
短い時間でしたがとても懐かしく、また、楽しかったです
皆さんも、機会があれば、出席してみてください。
何か得ることがあると思います。
仕事も楽しく、皆さんに喜んでいただけることが、
何より私のに幸せです
今日は自宅で採れた、きたあかりのじゃが芋を使った
冷たいジュレのスープをご紹介します。
じゃが芋は電子レンジで柔らかくなるまで加熱して皮をむき
火にかけ沸騰させます。
ボウルに入れて水でふやかしたゼラチンを加え、冷やし固めます
スプーンですくい器に入れ、クリーム、カイワレを添えます。
前の晩に仕込みをしておけばとても便利、またコーヒー用のフレッシユを
使っているので簡単ですよ。
材料 4人分
じゃが芋 150g
水 500ml
コンソメ 1個
塩 2つまみ
こしょう 少々
ゼラチン 5g
水 小さじ2
コーヒー用フレッシュ 8コ
貝割れ 適宜