皆さん おはようございます。
姉の、病院のお供で、またまた、京都に行ってきました
何度も訪ねているので、おいしい京料理もなくなってきました
もし、おススメがあったら教えてください。
今回は、室町和久傳に行って懐石料理を食べてきました
和久傳はいくつかお店があり、値段もいろいろです
今回は、お料理6品とご飯、デザートのコースを選びました。
お料理の写真を撮ってきましたので、いくつかご紹介します
初めに小松菜、いかの刺身、、生うにの酢味噌、ワサビ添えです。
雲子のすり流し、寄せ豆腐、おろし柚子がのっていました
大野芋と九条ネギの蟹の身あんかけ、おろし生姜添えです。
ヒラメとホタテのお造り、ぶりの焼き物、京野菜のゴマ酢和え
デザートは温かいくわい餅とお煎茶でした
もう一つ、ここにしか売っていない黒蜜で作られたとても柔らかい
わらび餅を買ってきました。賞味期限が短いのでその日に食べました
すっごく柔らかく、おいしかったです
皆さんも、機会があったら一度訪ねてみてください
すごく趣のあるお店です。