皆さん こんにちは
今日は、体に優しい大根を使ったご飯を
ご紹介します
大根は縦にマッチ棒ぐらいの大きさに切って
ごま油で炒め、塩を振ります
米は洗って水に30分浸します
炊飯器に水を切った米、水、ほんだし、醤油
炒めた大根を入れて普通に炊きます。
大根の葉は塩ゆでにして細かく切って混ぜ合わせます。
材料 4人分
大根 120g
ごま油 小さじ2
塩 小さじ1/4
米 1.1/2カップ
水 300ml
ほんだし 小さじ1
醤油 大さじ1
大根の葉 適宜
皆さん こんにちは
今日は、体に優しい大根を使ったご飯を
ご紹介します
大根は縦にマッチ棒ぐらいの大きさに切って
ごま油で炒め、塩を振ります
米は洗って水に30分浸します
炊飯器に水を切った米、水、ほんだし、醤油
炒めた大根を入れて普通に炊きます。
大根の葉は塩ゆでにして細かく切って混ぜ合わせます。
材料 4人分
大根 120g
ごま油 小さじ2
塩 小さじ1/4
米 1.1/2カップ
水 300ml
ほんだし 小さじ1
醤油 大さじ1
大根の葉 適宜