皆さん こんばんは
今日もすごく寒いですね
今日からお仕事の方が多いと思います。
寒い日にぴったりのあったまる煮物をご紹介します
こくのあるキムチを使います
豚ばら肉は大きめに切ります。ちじんで小さくなるので
じゃが芋も一口大に切って水にさらします。
なすは縦半分に切って切れ目を入れ一口大に切り、水にさらします。
白菜はざく切りにします。
鍋にごま油、キムチ、豚肉を入れて焦がさないように炒めます
じゃが芋、なすを入れて更にいため、調味料を入れふたをして10分ほど煮込みます。
白菜を入れて柔らかくなるまで煮ます。味を見て塩で整えれば出来上がりです
材料 4人分
キムチ 120g
豚ばら肉 150g
ごま油 小さじ2
じゃが芋 180g
茄子 1本
酒 大さじ2
水 400ml
鶏ガラスープ 小さじ2
赤味噌 大さじ1
白菜 300g
塩 少々
こしょう 少々