SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★豚肉のキムチ煮★

2014-01-06 16:24:34 | オイシイレシピ

皆さん   こんばんは

今日もすごく寒いですね

今日からお仕事の方が多いと思います。

寒い日にぴったりのあったまる煮物をご紹介します

こくのあるキムチを使います

豚ばら肉は大きめに切ります。ちじんで小さくなるので

じゃが芋も一口大に切って水にさらします。

なすは縦半分に切って切れ目を入れ一口大に切り、水にさらします。

白菜はざく切りにします。

鍋にごま油、キムチ、豚肉を入れて焦がさないように炒めます

じゃが芋、なすを入れて更にいため、調味料を入れふたをして10分ほど煮込みます。

白菜を入れて柔らかくなるまで煮ます。味を見て塩で整えれば出来上がりです

           材料              4人分

          キムチ             120g

          豚ばら肉            150g

          ごま油             小さじ2

          じゃが芋            180g

          茄子               1本

          酒                 大さじ2

          水                 400ml

          鶏ガラスープ          小さじ2

          赤味噌              大さじ1

          白菜                300g

          塩                  少々

          こしょう               少々

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする