SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★かきと大根の春巻き★

2014-01-03 21:53:47 | オイシイレシピ

皆さん     こんばんは

明日から料理教室が始まります

今日はこの季節美味しいかきを使った春巻きをご紹介します。

かきは塩、片栗粉できれいに洗いさっとゆでます

半分に切って水気をふき、塩、こしょうを、片栗粉を振ります

大根はせん切りにしてごま油で炒め、塩、こしょうで味を整え

片栗粉を振ります。

春巻きの皮で包み、少し多めの油でカリッと焼きます

皿に盛り、好みで辛子、醤油を添えます。

      材料         4人分  

      かき          16粒

      塩           少々

      こしょう        少々

      片栗粉        小さじ2

      大根          400g

      ごま油         大さじ1

       塩          小さじ1/4

      片栗粉        小さじ2

     春巻きの皮      8枚

      サラダ油       適宜

      パセリ         適宜

      辛子          適宜

      醤油          適宜

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする