SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★珍しいそうめんかぼちゃのチャンプル★

2013-08-24 10:54:21 | オイシイレシピ

皆さん  こんにちは

今日は、昨日のレッスンで使ったそうめんかぼちゃの

変わりバージョンをご紹介します

名付けてそうめんかぼちゃのチャンプルです。

まず、そうめんかぼちゃは輪切りにして種を取り除き

たっぷりのっ湯の中で15分ほどゆでます

水に鶏、中身を取り除くとパラパラとほぐれますので

水気を絞っておきます。

ハム、ピーマン、エリンギは細切り、紫玉ねぎは薄切りにします。

フライパンにごま油を入れ、ハム、ピーマン、えりんぎ、紫玉ねぎを炒めます。

次に、そうめんかぼちゃを入れ、酒、ナンプラー、粗挽きこしょうで味を整えます。

皿に盛り、ゴマとごま油を振ります

塩気のあるハムがおススメですが、豚バラ、ベーコンでも美味しいと思います

ナンプラーがない場合は、薄口しょうゆで試してください。

ビールのおつまみにいかがでしょうか?

        材料             4人分

      そうめんかぼちゃ      400g

        ハム             40g

       紫玉ねぎ           60g

       ピーマン           大1コ

       エリンギ            50g

       ごま油            小さじ2

        酒              大さじ1

      ナンプラー           小さじ2

      粗挽きこしょう          少々 

       白ごま              適宜   

コメント
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