SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★ハムと旬のオクラの胡麻和え★

2013-08-06 17:00:59 | オイシイレシピ

皆さん   こんにちは

今日はすごく雨が降りましたね。

でも今はすっかり晴れています。

また明日から暑くなりそうですね

今日は夏野菜のオクラを使った和え物を

ご紹介します

オクラは、がくの部分の皮をむいて

塩もみしてゆでます。こうすることによって

美味しくいただけますよ

オクラは斜め切りにし、ハムはせん切りにします。

ボウルにすりごま、昆布茶、醤油、砂糖、水、を入れて混ぜ、

オクラ、ハムを入れて和えれば出来上がり。

簡単ですっごく美味しいです!夏の疲れた胃に良い野菜です

       材料          4人分

      オクラ          12本

       ハム            3枚

      すりごま         大さじ1

      昆布茶           少々

       醤油            小さじ2強

       水              大さじ2

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする