SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★海老と茄子の柚子こしょうおろし添え★

2013-08-05 20:58:29 | オイシイレシピ

皆さん    こんばんは。

今日は急に雨が降ってきて変な天気でしたね

でも、やっぱり暑かったですよね。

さっぱりとしたお料理をご紹介します

海老は殻をむいて、2枚に切り、きれいに洗います。

鍋に湯を沸かし、酒、塩を入れて、弱火で海老を茹でます。

海老は茹ですぎると固くなるので注意してください

なすは1.5~2㎝角に切り、ビニール袋に入れ、オリーブ油を入れてしっかり混ぜ合わせます。

フライパンになすを入れて焼き目がつくまでゆっくり焼きます。

ボウルに海老、なす、ポン酢を入れて和え、皿に盛ります。

大根おろしに柚子こしょう、貝割れを混ぜ合わせて添えます

        材料        4人分

       海老        8尾

       塩          少々

       酒          少々

       茄子        300g

       オリーブ油    大さじ3

       ポン酢       大さじ3

       大根         200g

       貝割れ       1/4パック

       柚子こしょう    小さじ1/2

コメント
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