SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★京都の大文字焼きと出町ふたばの黒豆大福★

2013-08-18 21:26:47 | オイシイレシピ

 

皆さん    こんばんは。

ここ3日間毎日とても忙しかったです

今日は金曜日に京都の大文字焼きに行ってきましたので

その様子をのせます。

夜8時から、五山に順番に火がともるのです

私たちは、京阪で出町柳で降りて、夕方5時半から、川の土手に座って待っていました。

それ以前から待っている人の多いこと、夜7時を過ぎると身動きが出来ないほどの

人込みで、結局、はっきり見えたのはこの大の文字でした。

時間にすると30~40分ぐらいです。土手に座っていると、おしりが痛かったです。

このわずかな時間のために、みんな早くから土手に座っているんですよ

この近くに豆大福で有名な出町ふたばのお店があったので行ってきました。

お昼過ぎに行ったんですが、結構人が並んでいました

私は粒あんが好きなので黒豆の大福を買って食べました。

美味しかったですが、餅なので1日で固くなってしまうのが残念です。

皆さんも、その日に食べる分だけ買ったほうがいいですよ。

ほとんどの人はこしあんの豆大福を買っていました。

皆さんも機会があったら行って見てください。

コメント
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