SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★肉詰めピーマンのチーズのせ★

2013-07-25 15:37:17 | オイシイレシピ

皆さん    こんにちは。

今日は夏野菜のピーマンを使った料理です。

ピーマンの苦手な人でも美味しく食べられますよ

ピーマンは半分に切って種を取り除き片栗粉を振ります。

ボウルに合いびき肉、卵、塩、こしょう、パン粉、牛乳を

入れて混ぜ合わせます。

玉葱のみじん切りを入れてピーマンに詰めます。

フライパンにサラダ油を入れて肉の面を焼きます

焼き目がついたら裏返し、ピーマンの面を焼きます。

白ワイン、水、ケチャップ、塩、こしょう、醤油、トマトを入れて

5分ほど煮込みます。途中、トマトの皮を取り除きます。

肉の上にチーズをのせ、トロリとしてきたら出来上がりです

       材料               4人分

     ピーマン       6コ       白ワイン   大さじ2

     片栗粉        適宜      水       200ml

     合挽肉        240g     ケチャップ   大さじ2

     卵           40g      塩        少々

     塩          小さじ1/3   こしょう     少々

     粗挽きこしょう    少々     醤油       小さじ1

     パン粉        25g      トマト      150g

     牛乳       大さじ2.1/2   チーズ     30g

     玉葱         60g

     サラダ油       適宜

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする