SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★とんてき★

2013-07-03 21:51:20 | オイシイレシピ

皆さん    こんばんは

すごく雨が降りましたね。

今日は《とんてき》をご紹介します

すごく簡単で美味しいので、おすすめです。

まず、豚肉は豚かつ用を用意し、50度の湯の中で洗い

少し油を取りますこうすると少しヘルシーになり、

また、匂いもとれて美味しくいただけます。

水気をふいて両面に切れ目を入れ、、塩、こしょうを振ります。

にんにくは、薄切りにしてサラダ油で、色づくまで、炒めて

にんにくチップを作り取り出します。

玉葱は1㎝幅に切り、にんにくを取り出したフライパンで炒め取りだします。

次に、豚肉を両面焼き目がつくまで中火で焼きます

玉葱を戻し、酒を入れて煮立て、ウスターソース、みりん、粗挽きこしょうを

入れて煮立て、豚肉に火を通します。

皿にせん切りにしたキャベツ、豚肉を盛ってたれをかけ、にんにくチップを添えます

          材料            4人分

          豚ロース         4枚

          塩              少々

          粗挽きこしょう      少々

          にんにく          2片

          玉葱           160g

          酒             大さじ4

          ウスターソース     大さじ6

          みりん           大さじ1

          こしょう           少々

          キャベツ          160g

          パセリ            適宜

 

コメント (1)
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