皆さん こんばんは
すごく雨が降りましたね。
今日は《とんてき》をご紹介します
すごく簡単で美味しいので、おすすめです。
まず、豚肉は豚かつ用を用意し、50度の湯の中で洗い
少し油を取りますこうすると少しヘルシーになり、
また、匂いもとれて美味しくいただけます。
水気をふいて両面に切れ目を入れ、、塩、こしょうを振ります。
にんにくは、薄切りにしてサラダ油で、色づくまで、炒めて
にんにくチップを作り取り出します。
玉葱は1㎝幅に切り、にんにくを取り出したフライパンで炒め取りだします。
次に、豚肉を両面焼き目がつくまで中火で焼きます
玉葱を戻し、酒を入れて煮立て、ウスターソース、みりん、粗挽きこしょうを
入れて煮立て、豚肉に火を通します。
皿にせん切りにしたキャベツ、豚肉を盛ってたれをかけ、にんにくチップを添えます
材料 4人分
豚ロース 4枚
塩 少々
粗挽きこしょう 少々
にんにく 2片
玉葱 160g
酒 大さじ4
ウスターソース 大さじ6
みりん 大さじ1
こしょう 少々
キャベツ 160g
パセリ 適宜