皆さん こんにちは。
今日は夏野菜のピーマンを使った料理です。
ピーマンの苦手な人でも美味しく食べられますよ
ピーマンは半分に切って種を取り除き片栗粉を振ります。
ボウルに合いびき肉、卵、塩、こしょう、パン粉、牛乳を
入れて混ぜ合わせます。
玉葱のみじん切りを入れてピーマンに詰めます。
フライパンにサラダ油を入れて肉の面を焼きます
焼き目がついたら裏返し、ピーマンの面を焼きます。
白ワイン、水、ケチャップ、塩、こしょう、醤油、トマトを入れて
5分ほど煮込みます。途中、トマトの皮を取り除きます。
肉の上にチーズをのせ、トロリとしてきたら出来上がりです
材料 4人分
ピーマン 6コ 白ワイン 大さじ2
片栗粉 適宜 水 200ml
合挽肉 240g ケチャップ 大さじ2
卵 40g 塩 少々
塩 小さじ1/3 こしょう 少々
粗挽きこしょう 少々 醤油 小さじ1
パン粉 25g トマト 150g
牛乳 大さじ2.1/2 チーズ 30g
玉葱 60g
サラダ油 適宜
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