SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★トマトと卵の中華スープ★

2013-07-30 21:18:05 | オイシイレシピ

 

皆さん   こんばんは。

今日は暑かったですね。

こんな暑い日にお勧めのスープをご紹介します。

トマトはくし形に切ります。

鍋に水、鶏ガラスープ、塩、こしょう、トマトを入れて火にかけます。

1~2分煮たところでトマトの皮を取り除きます。

水溶き片栗粉、溶き卵を流し入れ、せん切りにしたきゅうり、

ごま油を加えて仕上げ、器に盛り、粗挽きこしょうを振ります。

きゅうりのシャキシャキがとてもいいですよ。

      材料          4人分

      トマト          200g     卵         1コ

      水            600ml    きゅうり    1/2本

      鶏ガラスープ     大さじ1    ごま油       少々

      塩            少々      粗挽きこしょう  少々

      こしょう         少々

      片栗粉         大さじ1

      水            大さじ2

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする