皆さん こんばんは。
今日も暑かったですね
今日は簡単で美味しい豆腐と玉ねぎのステーキをご紹介します
豆腐は木綿豆腐を用意して、1丁を8等分に切り、塩を少々振って、
ペーパーに包み1時間置きます
玉葱は、1人2~3枚の輪切りにします。
フライパンにオリーブ油を入れて玉葱を中火で焼き目がつくまで焼きます
裏返して再び焼き、水を加えふたをして5分蒸し煮にします。
次に1㎝に切ったベーコンを炒めて取り出します。
オリーブ油を足して豆腐の両面焼きます。
皿に玉葱、豆腐、ベーコンを盛り、オリーブ油、醤油を回しかけます。
玉葱が甘くとてもおいしいですよ。オリーブ油を回しかけることにより
味にこくが出ます
作り方 4人分
木綿豆腐 1丁
玉葱 400g
塩 少々
こしょう 少々
水 50ml
ベーコン 2枚
オリーブ油 少々
醤油 少々
粗挽きこしょう 少々