SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★豆腐と玉ねぎのステーキ★

2013-07-23 22:08:43 | オイシイレシピ

皆さん    こんばんは。

今日も暑かったですね

今日は簡単で美味しい豆腐と玉ねぎのステーキをご紹介します

豆腐は木綿豆腐を用意して、1丁を8等分に切り、塩を少々振って、

ペーパーに包み1時間置きます

玉葱は、1人2~3枚の輪切りにします。

フライパンにオリーブ油を入れて玉葱を中火で焼き目がつくまで焼きます

裏返して再び焼き、水を加えふたをして5分蒸し煮にします。

次に1㎝に切ったベーコンを炒めて取り出します。

オリーブ油を足して豆腐の両面焼きます。

皿に玉葱、豆腐、ベーコンを盛り、オリーブ油、醤油を回しかけます。

玉葱が甘くとてもおいしいですよ。オリーブ油を回しかけることにより

味にこくが出ます

       作り方         4人分

      木綿豆腐        1丁

      玉葱           400g

      塩             少々

      こしょう          少々

      水             50ml

      ベーコン         2枚

      オリーブ油        少々

      醤油            少々

      粗挽きこしょう      少々

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする