正月前後から、小生の休みの日は、鍋ばかり作ってゐます。
要は簡単なことと、自家製の野菜が沢山あるので、昨今のご時世、節約がてら、です。
レシピでは名前がついてゐるのですが、出来上がると(と、いふよりも、途中からー)、何の鍋だったか、不明にはなりますがー。
最近の出色は、大和芋鍋を作ったのですが、なかなか団子にならず、時間もないのでフライパンで焼いてしまひ、それをひとくち大に切って入れたのが、これがなかなか美味、でした。
要は簡単なことと、自家製の野菜が沢山あるので、昨今のご時世、節約がてら、です。
レシピでは名前がついてゐるのですが、出来上がると(と、いふよりも、途中からー)、何の鍋だったか、不明にはなりますがー。
最近の出色は、大和芋鍋を作ったのですが、なかなか団子にならず、時間もないのでフライパンで焼いてしまひ、それをひとくち大に切って入れたのが、これがなかなか美味、でした。