お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

紅茶とキャラメルのクッキー

2016-04-10 07:20:41 | フランス菓子

紅茶とキャラメルのクッキーを作りました。

紅茶はミルで粉末に、キャラメルはロボクープでミリサイズにして加えます。

紅茶の苦みと、キャメルの苦甘いのが、絶妙で美味しい♪

生徒さんのラッピング♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュ・アン・シュプリーズ・オ・シトロン

2016-04-10 07:17:59 | フランス菓子

シュ・アン・シュプリーズ・オ・シトロン♪

レモンのパイシュー作りました。

シュ・アン・シュプリーズって、本当に美味しい♪

色んなクリームで作ると楽しくて、美味しそうです!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

これ美味しい♪

2016-04-10 07:13:06 | フランス菓子

これ美味しい!

ちょっと甘いですが、美味しいヴァローナのチョコがたっぷり、オレンジがたっぷり使ってあって、

濃厚なチョコの生地とオレンジのムースが、てっぱんの美味しさなんです。

コーヒーに合う、鼻血?!が出そうな濃厚ケーキ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ムス・オ・アブリコ

2016-04-10 07:01:42 | フランス菓子

アプリコットのムースを作りました。

こういう地味なケーキ、小さく作りたいのだけれど、大きく作る方が、ついつい後の作業が早いので…。(*_*;

小さく作ると可愛いんだろうけど…と写真を撮ると、つくづく感じるのでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする