お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ムス・オ・ミエル

2014-03-23 11:53:24 | フランス菓子

はちみつとオレンジのムースを作りました。

さわやかなオレンジ風味とはちみつのムースがさっぱりで美味しい♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プティ・フレーズ

2014-03-23 11:52:11 | フランス菓子

イチゴのムースを作りました。

中にはごろごろしたイチゴが入っています。

仕上げはホワイトチョコのグラサージュで♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みたらし団子

2014-03-23 11:50:27 | 和菓子

みたらし団子作りました。

子供の頃は、この甘ったるいたれが好きではなかったけれど、いつの間にか好きになっていた。

上新粉で作るみたらしは、歯ごたえがあるのが美味しい!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バナンヌ・キャラメル

2014-03-21 21:13:39 | フランス菓子

バナナのムースにチョコレートのグラサージュ、中にはキャラメルのブリュレがサンドしてあります!

これ美味しいのです!

子供の好きなもの大集合♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生徒訪問

2014-03-21 21:11:02 | 雑記

専門学校の生徒達が、またまた遊びに来てくれました。

とっても可愛い生徒達♪

手土産に、アルバイトしているお店のケーキを持ってきてくれましたよ。

十日市にあるaube、以前からとても気になっていたお店♪

ケーキが綺麗でとっても美味しかったです!

ありがとう!ごちそう様でした!

また遊びに来てね!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フレジエ

2014-03-21 21:10:28 | 製菓理論
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マルスラン

2014-03-21 21:10:06 | 製菓理論
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレゼント

2014-03-21 21:07:35 | 雑記

いつもお花を頂く生徒さん、横山さんに今日も可愛いお花を頂きました。

これお家の庭で咲いているものばかりらしいです。

とっても可愛いお庭なのだろうと想像は膨らむばかりです♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イチゴのケーキ

2014-03-21 21:07:08 | フランス菓子
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水ようかん

2014-03-15 21:09:03 | 和菓子

季節はずれですが、水ようかん。

入れ物もなんか違う!?

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする