お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

タルトレット・オ・フランボワーズ

2014-03-29 16:47:27 | フランス菓子

フランボワーズととチョコレートのタルトレットをつくりました。

クレム・ダマンドにチョコレートをたっぷり入れて焼き上げたものに、更にチョコレートのディプロマット!

(クレム・パティシェールと生クリームを混ぜたもの)

仕上げはフランボワーズで!絶対酸っぱい!(苦笑)

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

苺大福

2014-03-29 16:43:28 | 和菓子

苺大福作りました。

今日は漉し餡で作りました。

白あんでも粒餡でも、いける!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトレット・オ・フリュイ

2014-03-29 16:41:17 | フランス菓子

フルーツのタルトレットを作りました。

クリームはヨーグルト♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

柏餅

2014-03-29 16:39:53 | 和菓子

柏餅を作りました。

柏の葉の香りが漂って食欲をそそります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どら焼きなのに・・・

2014-03-29 10:32:52 | 和菓子

みかさ(どら焼き)を作りました。

どら焼きなのに、マロンのシール(笑)

確かに栗の甘露煮入りだけど。

綺麗な形なのに、焦げてしまった(苦笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする