お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

バナンヌ・キャラメル

2014-03-21 21:13:39 | フランス菓子

バナナのムースにチョコレートのグラサージュ、中にはキャラメルのブリュレがサンドしてあります!

これ美味しいのです!

子供の好きなもの大集合♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生徒訪問

2014-03-21 21:11:02 | 雑記

専門学校の生徒達が、またまた遊びに来てくれました。

とっても可愛い生徒達♪

手土産に、アルバイトしているお店のケーキを持ってきてくれましたよ。

十日市にあるaube、以前からとても気になっていたお店♪

ケーキが綺麗でとっても美味しかったです!

ありがとう!ごちそう様でした!

また遊びに来てね!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フレジエ

2014-03-21 21:10:28 | 製菓理論
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マルスラン

2014-03-21 21:10:06 | 製菓理論
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレゼント

2014-03-21 21:07:35 | 雑記

いつもお花を頂く生徒さん、横山さんに今日も可愛いお花を頂きました。

これお家の庭で咲いているものばかりらしいです。

とっても可愛いお庭なのだろうと想像は膨らむばかりです♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イチゴのケーキ

2014-03-21 21:07:08 | フランス菓子
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする