お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

クリスマス焼き菓子色々

2020-12-02 23:18:01 | クリスマス

色んなクリスマスの、焼き菓子作っています!

 
生徒さん、ただ今、ラッピング格闘中!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クランベリー再び

2020-12-02 22:57:05 | 材料

リベンジ、クランベリー。

キルシュで渋抜きしたのですが、完全ではない…( ̄◇ ̄;)
 
柿のようにヘタが無いので、なかなか渋が抜けにくいのだと思われます。
傷付けたら早かったのかな?
しかし、一つ一つ傷つけるのも面倒だし…
針で穴⁈
それこそ効率悪いしなぁ〜!
 
完全に渋抜きした方が良かったか⁈
結果は後日…
 
きっとドライが1番美味しくなるという結果になると、薄々気付いてはいるのだが…
 
まだ決めつけてはいけない!( ̄∇ ̄)
 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする