お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

新顔、試運転

2019-09-30 23:09:44 | 器具

ご近所のイタリアンレストラン、イルグラードさんのスタッフで、うちの教室の生徒さん、大屋君が、新顔のエスプレッソマシン⁈のご指導に来てくれました。

 一度の説明では覚えきれないので、大屋君がやってくれている間、動画を撮っちゃいました。
それでもかなり怪しいのですが…
 
夜の生徒さんに試飲して貰うのに、案の定、訳が分からなくなってしまって、早速動画を観ましたが、それでも微妙な感じでした…(T_T)
牛乳温めて、泡立てて、カプチーノにしてみましたが…
 
みんなの感想は…
美味しいけど片付けるの面倒臭いし、牛乳立ててカプチーノは良いけど、エスプレッソはもう良いわぁ〜言うてました。
想像通りの感想…(T_T)
 
エスプレッソはケーキに使う以外、あんまり使う事無さそうです。
一度に二杯までしか入れられませんしね。苦笑
この前オペラ終わったばかりだし、次はいつ使う機会があるのやら…
 
大屋くん、ありがとうございました!
でもすぐ忘れそう…( ̄∀ ̄)
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする