お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

久々マカロン

2019-08-26 22:35:03 | 雑記

本日のケーキ。

 久しぶりのマカロン。

先日、正也先生の勉強会でやって頂いたので早速実践。

 その時使ったオーブンと違う方に入れたら、1枚目は半分が思うように上がらず。

という事で焼成温度を変えてみる。

2枚目、3枚目は上手く焼けましたが、ちょっと色付けがビビット過ぎた⁈

 生徒さん、4名が代わる代わる絞ると大きさにバラツキが出た。

でも、生徒さん頑張りました!笑

 

正也先生に勉強会をして頂いて本当に良かった!

なぜ上手くいかなかったのか、どうすれば上手く行くのか、色んな事に答えが見える。

その理由も対処法も色んな事を実践したくなる。

 もちろんまだまだ分からない事だらけだけど、勉強させて頂いた事は、無駄にしないように次に生かさなきゃ!と改めて思ったマカロン他…でした。

 フロッケンザーネ、周りに刻んだシュー生地貼り付け中!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする