本日のケーキ。
久しぶりのマカロン。
先日、正也先生の勉強会でやって頂いたので早速実践。
その時使ったオーブンと違う方に入れたら、1枚目は半分が思うように上がらず。
という事で焼成温度を変えてみる。
2枚目、3枚目は上手く焼けましたが、ちょっと色付けがビビット過ぎた⁈
生徒さん、4名が代わる代わる絞ると大きさにバラツキが出た。
でも、生徒さん頑張りました!笑
正也先生に勉強会をして頂いて本当に良かった!
なぜ上手くいかなかったのか、どうすれば上手く行くのか、色んな事に答えが見える。
その理由も対処法も色んな事を実践したくなる。
もちろんまだまだ分からない事だらけだけど、勉強させて頂いた事は、無駄にしないように次に生かさなきゃ!と改めて思ったマカロン他…でした。
フロッケンザーネ、周りに刻んだシュー生地貼り付け中!