お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

広島勉強会

2019-08-06 23:04:58 | 雑記
東京から先生を招いて、二泊三日の勉強会を行いました。
 
初回の今回は基本の生地をテーマに。
どこまで立てる?
どんな立て方をする?
どんな風にどこまで合わせる?
 
一年前、ある大先輩をキッカケに基本をもう一度見直したくなった!
その方はもうこの世にいらっしゃらないけど、その方のくださったキッカケを無駄にしたくなかった!
 
そこで、その大先輩が一番信頼して、尊敬していると言われていたその方の後輩の先生に…
その後輩の先生も、私の大先輩で、図々しくお願いして実現した勉強会。
 
嵐のような二泊三日でしたが、何とか終了しました。
まだまだ放心状態なので、記事にあげるのは少しずつになりそうですが、充実した二泊三日でした。
 
先生は、技術も人柄も素晴らしい。
とても謙虚で、厳しく優しい。
人にとって大切な事を、たくさん兼ね備えた方はそうはいないと思います。
人に感動する、久しぶりの感覚でした。
もちろん技術にも。
こういう大先輩がいてくださる事は、とても貴重で有り難い事です。
言うまでも無く、私にとって宝物の時間になりました。
 
また次回も開催を約束して…
正也先生、また必ずお願い致します。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする