お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日のケーキ

2019-08-21 23:15:27 | ウィーン菓子

雷おこし⁈のような、フロランタンのような焼き菓子。

 ゴマだらけの焼き菓子です。
 
ケーニヒスクーヘンは、ベルトが太すぎる!苦笑
ウィーン菓子の巨匠、横山先生のレシピではないものですが、これはこれで美味しいです。
久し振りに24センチで作りました。
やっぱり大きい!
 
栗のふわふわクリームのケーキ他、今日は1日で8品作りました。
まだまだオーブンとエアコンのせめぎ合いは続いています。
 
明日から、専門学校の2学期の授業が始まります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする