お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

まずは仕込み

2019-08-08 20:57:40 | 雑記

勉強会、初日は生地の仕込み。

折りパイ4パトン。
メレンゲ生地たくさん。
マカロンパリジャン、マカロンショコラ、マカロンナンシー、ムラングザマンド、ムラングココ、ダクワーズ、シュクセ。
ジャム2種類にガナッシュ3種類。
練り込み生地4種類。

これを半日でやり切った!

頭グルグル回り続ける。
ただし同じ所をグルグル🌀

とりあえずジャム。
レモンジュースを最後に入れる理由を聞いて納得。
理論を知ってるだけでは何の意味もないと感じる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする