お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ブッタークーヘン

2019-08-19 23:40:21 | ドイツ菓子

アーモンドスライス振り過ぎのブッタークーヘン。
生徒さん、ちょっと欲張り過ぎ⁈

オーブンの中まで、スライスが散らばっていました 笑

更にちょっと焼き過ぎの色味⁈

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のケーキ

2019-08-19 22:59:19 | 雑記

本日のケーキ。

ジャルジーとシガレット。

オーブンの前で、暑さと闘いながら、生地を巻く、巻く、巻く!

 

生地も焼きもそんなに大変じゃないのに、チョコがけしたり、クリーム詰めたり、

工程多過ぎて、予定より大幅に時間がかかる。

生徒さん、お疲れ様でした。

 

教室が終わって、外に出たら雨の後だからか、湿度が凄い!

家に帰ると風があって、凄く涼しくて、クーラーいらず。

この違いは何⁈

同じ広島市内なのに…

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする