お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

巨匠の講習会

2018-09-23 21:10:02 | 雑記

巨匠、川北先生が広島で講習をしてくださいました。

今回私は、仕込みのみの参加。
当日は、若手に任せて高みの見物⁈
しっかりしごいて頂いてくださいね。

若手の助手君達も、叱られて伸びるのです。
良い経験になった事でしょう!

メニューは今回もクラシックなモノ。
基本は大事です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダックワーズ

2018-09-23 21:08:26 | フランス菓子

本日のケーキ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マロンのパイ

2018-09-23 20:18:50 | フランス菓子

マロンのコンフィを使ったパイです。

 中にはクレームダマンドと栗のコンフィがたっぷり入っています。
コンフとは、簡単に言うと、濃いシロップで時間をかけて炊いたもの。
マロンのコンフィを乾かせば、マロングラッセになるものです。
 
サクサクのパイ生地と良いコンビ!
仕上げは粉糖でキャラメリゼ♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする