お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日のケーキ

2018-09-05 23:09:55 | フランス菓子

紅茶のダックワーズ、クリームはシナモン風味。
狙いはチャイの様な味わい♪
ペルレは今ひとつ…
しっかり出たのもありましたが、それは少し焼き過ぎになりました(T_T)
奥に写ってるちょっと濃い色のがそれだと思われます。

もう一つのケーキ、地味ですが、かなり手が込んでいます。
皮を剥いて、栗を茹でて、裏ごしかけて…。

見た目より手のかかっているケーキ。
食べるのは一瞬なのに…。
こういう地味な仕事、見た目には分からないから、理解してもらえないんだろうな〜と、いつも思うのです。

他の2品は、ゴマのシュークリームと、コーヒーのクリームにガルニはくるみと栗のコンフィのロールケーキでした。
写真はありませんが…
(T_T)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする