お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

嬉しい事

2018-06-25 22:20:49 | 雑記

ここの所、嬉しい事が続いています。

出産で、数年お休みされていた生徒さんが久しぶりに教室復帰!

転勤で、ご卒業されたハズの生徒さんが、また広島に帰って来られて、教室に復活してくださっています。

懐かしい顔ぶれと、また一緒にケーキを作れるなんて、こんな嬉しい事はありません。
ありがたい事です♪
本当に励みになる幸せな出来事なのです!

写真は我が家で育てたバジル君!
↑とは、全く話が変わりますが…

山の様にワサワサと出来たので、ご近所のイタリアン、うちの生徒さんのお店、イルグラードさんにお裾分け!

今朝、プランターから引っこ抜いてきました!笑
ちょっと元気過ぎて、葉っぱはゴワゴワ!
香りが半端ないかも⁈
主張し過ぎ⁈

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フランボワーズジャム

2018-06-25 20:08:58 | 材料

フランボワーズのジャム炊きます!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

専門学校 前期テスト

2018-06-25 18:42:47 | 雑記

今日は、専門学校の前期のテストの採点をしました。
丸一日かかって…
毎回なのですが…

問題数も多く、内容も難しく…

付け終わったら少し頭が痛いです…(T_T)
丸一日下を向いていたからか、それとも⁈

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする