お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

新品オーブン

2012-09-03 16:34:20 | 雑記
新しいオーブンの話題。

まだ慣れてなくて怖いのか、生徒さんが、あまり使いたがりません。(笑)
今までのオーブンより、焼き時間が短いので、マメに覗かないと焦がしてしまいそうになる。
タイマーを今までより短めに設定してはいるのですが、私も慣れるのに少しかかりそう。

同じメーカーでも、こんなに違うとは?!
オーブンの進化も早いな~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュ・テ・ベール

2012-09-03 15:48:47 | フランス菓子
抹茶のシュークリームを作りました。
クリームが飛び出てますが、味はいけてます(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ムス・オ・マロン

2012-09-03 15:47:05 | フランス菓子
マロンの軽~いムースを作りました。
甘いマロンも、軽くフワフワのクリームで、食べやすくなっています。
苦めのグラサージュとの相性も良い!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトレット・オ・ショコラ

2012-09-03 15:45:45 | フランス菓子
チョコレートのタルトレットを作りました。
クリームもチョコレート。
上のソースもチョコレート。
チョコのダブル使いで、これでもか?!という一品。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする