お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

エングリッシャー・フルッフト・クーヘン

2012-09-25 21:24:10 | ドイツ菓子
エングリッシャー・フルッヒト・クーヘン。
凄く長い名前ですよね(笑)
イギリス風のフルーツケーキという名前。
仕上げはアーモンドスライスをキャラメリゼしたものでお化粧しました♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ショコラ・クラッシック

2012-09-25 21:22:24 | フランス菓子
クラッシックを作りました。
よく見かけるものは、落ちてくぼんでいる物が多いですが、ちゃんと作れば落ちません。
ちょっとしたコツなんですけどね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトレット・オ・オランジュ

2012-09-25 21:20:52 | フランス菓子
オレンジのタルトレットを作りました。
これ人気のメニュー♪
フレッシュのオレンジの皮とサバトンのオレンジピールを使っているので、
香りの良い一品です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モン・ブラン

2012-09-25 21:19:56 | フランス菓子
モン・ブランを作りました。
秋に食べたくなるメニューですよね♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする