お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ラッピング

2011-06-25 12:40:45 | ラッピング
ラッピングの達人、土曜日の午前中、ベテラン石丸ちゃんと川崎大臣の作品。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダックワーズとオレンジとチョコのマドレーヌ

2011-06-25 11:57:45 | フランス菓子
へーゼルナッツとコーヒー風味のダックワーズを作りました。
マドレーヌはチョコとオレンジの風味!

うちの教室には、シャブロン(刷り込みの型)がありません。
だから大き目の丸の口金で絞って焼き上げてから、抜き型で抜きます。
シャブロン無しの割には、綺麗でしょ?
生徒さん、素晴らしい♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする