お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

クラフティ・オ・スリーズ

2011-06-04 19:51:56 | フランス菓子
チェリーのクラフティ。
こういう昔懐かしい、お家の味!みたいなお菓子、ホッとする。
フランス人のおばあちゃんが作ってくれてる様な気分になる、なんかそんなあったかいお菓子。
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いちごのコンポート

2011-06-04 17:14:46 | 雑記
石岡ご夫妻にいただいた苺ちゃん♪
このままコンポートにしておくか、はたまた少し砂糖をふやして、ジャムにするべきか?!
あっ!このソース、全て苺から出たもので、お水は一切加えておりません!
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いちご

2011-06-04 17:13:08 | 雑記
またまた生徒さん、石岡ご夫妻にいただきました。
お家で作られた苺。
とっても熟れてて甘くて美味でした♪
みんなでいただいても、余ってしまったので、コンポートにしよう♪
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こんな風に・・・

2011-06-04 13:35:45 | フランス菓子
アメリカンチェリーのコンポートは、こんな風に使います。
もちろん、ケーキにも・・・。
ソースも色々使えますよ!
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アメリカンチェリーのコンポート

2011-06-04 13:34:09 | フランス菓子
アメリカンチェリーのコンポートを赤ワインを使って炊きました♪
これ甘酸っぱくて美味しい♪
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アメリカンチェリー

2011-06-04 13:30:57 | 材料
アメリカンチェリーの季節になりました。
今月はこれを使って沢山のケーキを作ります。
こうご期待!

来月と再来月は、桃。
秋になったら、りんごや洋梨。

旬の果物を見るとワクワクしてしまいます♪
コメント (2)
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