お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

オペラ・オ・ラム・レザン

2011-06-21 21:08:32 | フランス菓子
オペラ風の、ケーキを作りました。
クリームはコーヒークリーム。
中には、ラムレーズンとくるみがたっぷり♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ルレ・オ・アナナ

2011-06-21 21:07:37 | フランス菓子
パイナップルとパッションのロールケーキを作りました。
生地はふわふわ!
クリームはさっぱり♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガト・オ・オランジュ・キャラメル

2011-06-21 12:46:52 | フランス菓子
キャラメルとオレンジ風味のケーキを作りました。
オレンジの皮をたっぷりと使っているので、香りが良い!
これ、私とっても好きです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする