Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ジャガイモ掘り

2017年08月16日 | 日記
気が付けば8月も中旬。
夫婦2人暮しが7人になり自分の事は後回しで食事作りに追われている。
辛うじて体調keepしてるのは、片付け、掃除に目を瞑り睡眠確保して
いるからに他ならない。
綱渡りの10日間だった。
今日は久しぶりにリハビリに行き、生き返った気分だ。
朝から車を走らせ瓜幕乗馬体験へ。
その後お昼を人気のレストランで取り、いよいよ知合いの農場へ。
8歳児は初めてのジャガイモ掘り体験。
茎を引っ張るとジャガイモが根っこに付いている。
彼女曰くモグラみたいに繋がっているとか。
皆で20㎏近く収穫し、東京に宅配して貰う事にした。
夕食はチビ子のリクエストでじゃがバター。
美味しかったのは言うまでもない。
コメント