Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

せとか、甘平

2016年03月01日 | 日記
今日から3月。
でも昨日の大雪と今日の嵐のような風で春はまだ遠い。
そんな中愛媛から柑橘詰合わせが届いた。
ウチのスタッフは人数が多いので何と5箱。
何とお礼を言ったものか~恐縮しながら甘い誘惑の虜に
なっている。
柑橘類のニューフェイス、せとかと甘平。
濃厚な甘みで柑橘の大トロと言われている。
甘平は更に甘く日本の柑橘類はすごく進歩していると感じる。
いったいどこまで甘くなるのだろう。
荒れ狂うこんな日に極上の果物が食べられる幸せ。
数日は贅沢な柑橘日和になりそうだ。