Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

サラダに美味しいナッツ

2016年03月30日 | 日記
時々出かけるオーガニックショップで気になる食材を
購入しストックしている。
でも チェックしないととかく忘れやすい。
年度末と言う事で冷蔵庫や食品庫を整理していたら
賞味期限近しの食品が色々出てきた。
このナッツもその一つ。
それなりの値段がしたのでどんどん使わねば。
今日はキャベツ、セロリ、リンゴのコールスローに
パラパラとかけてみた。
とても良いアクセントになってくれる。
食材は重ねず見渡せるように保存しなければ役立ってくれない。
ゲストには出せないが自己責任で自分が食べる分には大丈夫。
このナッツは環境に配慮した場所で作られ輸入品だけど
規格は高い。