Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

足寄・ひつじ堂

2015年06月29日 | 日記

昨日は帯広→浦幌→本別→足寄と広い十勝を駆け足で回ってきた。

お昼は話題の足寄・ひつじ堂へ。

山口県と滋賀県出身のご夫婦は帯広畜産大学の同級生。

足寄で600頭の羊を飼い2年前にレストランをオープンされた。

国産羊肉はそれだけで貴重品で臭みが無くヘルシーだと言われている。

地元の友人が勧めてくれた人気ナンバーワンの羊料理。

このワンプレートにパンかライスが付いて1400円。

個人的には高いなと思ったが肉はジューシーで旨みがあり美味しかった。

スペアリブ1切れとミートボール1個・・・やっぱり高いかな。

それでも国産羊肉と地元野菜農家さんに敬意を払い

今度は違うメニューを試したいと思っている。

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