Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

十勝横綱にんにく

2014年11月05日 | 日記

今国産にんにくは値段が上がっている。

1個200円はざらだ。

そんな中スーパーの産直コーナーで十勝横綱にんにくなるものを見つけた。

しっかりした球形で8個で1080円。1個130円弱。

保存性を高めればお得な買い物だ。

このにんにくは帯広清川町の若手農家3人で作っているらしい。

抗生物質と同じ働きをしてくれ薬効も高い。

青森産が有名だが帯広でもこんな立派なモノが作られ

清水町では黒にんにくを特産品として売り出している。

安全で安い地産地消は大歓迎だ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿