Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

青汁蒸しパン

2018年04月14日 | 日記
今はまっているもの。蒸しパン。
青汁ジュースを飲まずに料理に使ってみたら大正解。
ホットケーキミックスに青汁を混ぜついでに大豆粉を加え
トッピングには長芋を角切りにして載せて蒸す事13分。
とても綺麗な色になり美味しそうにふっくら。
研修医のおやつに出すつもりが味見してたら美味しくて
2個ペロリ。
パンケーキも良いけど蒸しパンがこんなに美味しいとは。
やっぱり昔のおやつはヘルシーで良いなあ。
出来上がり際に亜麻仁オイルを少し。
暫く蒸しパンにハマりそうだ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿