久しぶりに肉料理。
友人に文房具の買い物を頼みついでに鶏肉をお願いした。
手羽先を油無しでこんがり焼いて玉葱、大豆、人参、長芋とトマトソースで煮込み
仕上がりに冷凍していたブロッコリーを加えた。
私はいつも2本食べれば満足なのだが今日は3本、
骨周りの肉はやはり美味しい。
鶏肉の消化吸収率は95%と高く幼児や高齢者におススメ素材だ。
一応高齢者枠に入るので有難いかも。
煮込み野菜もトマト味がしみてたっぷり消費した。
一日350g野菜摂取を退院後の目標にしているが今のところは
クリア出来ているようだ。
今迄の食事では気付かなかった事を病院食で教えて貰った。
それって案外大きな成果かもしれない。
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