今日は一日中キッチンに立っていた。
来週の料理教室でキャロットケーキを紹介するのだが自分の求める
レシピと焼き上がりが違い、デコレーションを考えていたらもう一度
焼く事にし堂々巡り。
焼き型1つでイメージが違い上に塗るサワークリームが無いので
ギリシャヨーグルトで代用した。
そんなこんなでその試作ケーキを味見する羽目になった。
お供のお茶は以前頂いた黒柳徹子さんのお茶。
パッケージにイラストが描かれあまりに特徴的。
ローズヒップティかと思ったらベースは紅茶でローズやオレンジピールが
ブレンドされ爽やかなお茶だった。
2種類の人参ケーキを食べ比べ人参の加熱方法でこんなにも味に違いが
出るのかと、レシピは無限大。
美味しくしようと思えばキリが無いが出来るだけローズベーカリーの
あの味に近づけたい。
来週の料理教室でキャロットケーキを紹介するのだが自分の求める
レシピと焼き上がりが違い、デコレーションを考えていたらもう一度
焼く事にし堂々巡り。
焼き型1つでイメージが違い上に塗るサワークリームが無いので
ギリシャヨーグルトで代用した。
そんなこんなでその試作ケーキを味見する羽目になった。
お供のお茶は以前頂いた黒柳徹子さんのお茶。
パッケージにイラストが描かれあまりに特徴的。
ローズヒップティかと思ったらベースは紅茶でローズやオレンジピールが
ブレンドされ爽やかなお茶だった。
2種類の人参ケーキを食べ比べ人参の加熱方法でこんなにも味に違いが
出るのかと、レシピは無限大。
美味しくしようと思えばキリが無いが出来るだけローズベーカリーの
あの味に近づけたい。
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