Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

春のおもてなし

2019年03月25日 | 日記
チーズで繋がった若い方とチーズお茶会。
肝心の盛付けはハーブとエディブルフラワーでなんとか
様になった気がする。
そして何よりチーズが美味しい。
大樹町の半田ファームのチーズはかれこれ25年前私が全国誌女性レポーターの時
取材させて貰ったご縁があり、いつも応援している。
聞けば中々の人気で物産展でもすぐ売り切れるそうだ。
新得のさくらは王道だしフロマージュブラシを最中に挟んで食べるもの
食感が変わって楽しい。
お招きしたチーズの先生に取り扱い方やカット方法を実演して頂き
楽しくも有意義なチーズ時間になった。
若い方と話すと私も少し若返る気がする。


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