いつもここぞの時お世話になっているサロマ湖の漁師さん。
今回もとびっきりの帆立を送って頂いた。
あまりに新鮮なので殻をむいてそのままカルパッチョにしてみた。
貝柱を横3〜4枚にスライスしワインビネガー、レモン、タイム、塩胡椒
そしてEXオリーブオイルを回しかける。
濃厚で甘い帆立は万人に好まれる。
昨日も大好評だった。
お付き合いする様になって3年、私の殻むきもだいぶ板に付いて来た。
今回もとびっきりの帆立を送って頂いた。
あまりに新鮮なので殻をむいてそのままカルパッチョにしてみた。
貝柱を横3〜4枚にスライスしワインビネガー、レモン、タイム、塩胡椒
そしてEXオリーブオイルを回しかける。
濃厚で甘い帆立は万人に好まれる。
昨日も大好評だった。
お付き合いする様になって3年、私の殻むきもだいぶ板に付いて来た。
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