日常生活2日目。
友人達とランチし一旦帰宅。着替えて銀行振込。
雑用終えてあちこち問合せ、夕食の支度。
主人が出張でいない時は自分の食べたいものを好きにアレンジ。
冷蔵庫の残り物と手持野菜、乾物で何とかなるものだ。
ヒットだったのはチコリのグリル。
ただ焼いてオリーブオイルとビネガーで味付けしただけ。
苦味、酸味、甘みが味わえ五味五色に近付いている。
人参と桜海老、三つ葉と岩海苔、ヤーコンきんぴら、そして
冷蔵庫にあったトマトを加熱保存する為に玉葱とセロリで
即席ソースを作りブロッコリーに添えてみた。
野菜ばかりだけどゆっくり食べると満足感は大きい。
少しづつハードな日々の疲れが軽減している。
友人達とランチし一旦帰宅。着替えて銀行振込。
雑用終えてあちこち問合せ、夕食の支度。
主人が出張でいない時は自分の食べたいものを好きにアレンジ。
冷蔵庫の残り物と手持野菜、乾物で何とかなるものだ。
ヒットだったのはチコリのグリル。
ただ焼いてオリーブオイルとビネガーで味付けしただけ。
苦味、酸味、甘みが味わえ五味五色に近付いている。
人参と桜海老、三つ葉と岩海苔、ヤーコンきんぴら、そして
冷蔵庫にあったトマトを加熱保存する為に玉葱とセロリで
即席ソースを作りブロッコリーに添えてみた。
野菜ばかりだけどゆっくり食べると満足感は大きい。
少しづつハードな日々の疲れが軽減している。
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