Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

アスパラと帆立のパスタ

2017年05月26日 | 日記
日高から戻ってお昼に作ったパスタ。
冷蔵庫にあるものでささっと料理したがそれが中々美味しい一皿に。
冷凍帆立、アスパラ、玉ねぎを炒め仕上げに先日作った
stracchinoチーズを添えた。
グリーンと白の取合せも美しく、 何よりアスパラが美味しい。
先週土曜日に頂いたものだが密閉容器に保存しながら
大事に使っている。そして最後のアスパラ。
アスパラは収穫した後すぐ品質が落ち味も悪くなると言われるが
そんな事は 無い。きちんと保管すれば充分味はキープ出来る。
畑で摘んだばかりなので余計新鮮だったのだろう。
この地の恵みに感謝してアスパラギン酸で疲労回復に繋がる
お助けプレートになった。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿